Frage & Antwort - Hilfe zur Arbeit mit dem eFB

Hier können Sie Fragen zur Bedienung des eFB stellen. Wenn es schon einmal eine ähnliche Frage gab, finden Sie hier sofort die Antwort. Ansonsten kümmert sich das eFB-Team um die Beantwortung der Fragen. Als offene Plattform kann hier jeder seine Erfahrungen einbringen und unbeantwortete Fragen selbst beantworten. Und wer einen nützen Tipp für eine schnelle Lösung ausgefallener Anwendungsfälle hat, darf sie hier selbstverständlich auch gerne einbringen.

Die Frage&Antwort - Plattform zum elektronischen Fahrtenbuch lebt vom Mitwirken aller Nutzer.

Zur Nutzung der Frage&Antwort-Funktion ist eine Anmeldung auf der eFB-Supportseite notwendig. Die Zugangskennung zum Fahrtenbuch kann hier nicht verwendet werden. (Neuanmeldung) (Login)

Wie kann ich stille Accounts, die ich angelegt habe, wieder löschen?

Ich habe einige Stille Accounts angelegt, dabei aus Versehen einen 2x. Zudem kann es ja sein, dass der eine oder andere im Zeitverlauf wieder wegfällt. Wie kann ich überflüssige Stille Accounts wieder löschen?
Kategorie: Rund ums elektronische Fahrtenbuch
Gefragt 5 months ago
Christine

Zur Zeit ist eine Löschung von Accounts nur durch den jeweiligen Inhaber vorgesehen, d.h. funktioniert nur bei aktiven Accounts.

Um einen stillen Account zu löschen, ist ein kleiner Umweg notwendig, den am besten der eFB-Beauftragte des Vereins durchführt:
1. Die Anmeldeseite des eFB aufrufen - https://efb.kanu-efb.de
2. "Neu anmelden"
3. Einen Account mit den Daten des zu löschenden stillen Accounts anlegen. Vorname, name, Geschlecht, Geburtsdatum udn Verein müssen mit dem stillen Account übereinstimmen. Kennwort vergeben und merken.
4. Einloggen als eFB-Beauftragter.
5. Auf der Startseite erscheint nun die Meldung, dass ein neuer Nutzer im Verein vorliegt und freigeschaltet werden soll. Beim Freischalten die Option zur Umwandlung des stillen Accounts in einen aktiven Account auswählen.
6. Einloggen mit den Daten des neuen aktiven Accounts.
7. Profil / Fahrtenbuch löschen wählen und den Anweisungen folgen.
8. Fertig. Der Account (still und aktiv) ist gelöscht.

Dieser Weg löscht einen Account dauerhaft und unwiderruflich. Alternativ kann auch die Mitgliedschaft in einem Verein befristet werden. Nach Ablauf der Frist wird der Account dann nicht mehr in der Mitgliederliste angezeigt, ist aber technisch im eFB noch vorhanden.

Beantwortet 5 months ago
Olaf Dzwiza

Bitten melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um diese Frage zu beantworten.  Hier klicken zum Anmelden